Si ha pasado horas reorganizando su hogar para sentirse más organizado, es posible que tenga mucho en común con Google. Es difícil pensar en una empresa que dedique más tiempo a reorganizar todos sus menús. Cambiar la configuración más reciente es un intento de facilitar la navegación por las preferencias del Asistente, pero dependiendo de la cantidad de altavoces inteligentes que tenga, es posible que no funcione como se esperaba.

A juzgar por este nuevo diseño, Google quiere simplificar la configuración del Asistente de control, sin importar si es su teléfono, un Chromecast o un Nest Hub Max (a través de 9to5Google). Las opciones de “Voice Match” en el menú de configuración del asistente ahora tienen dos pestañas: “Este teléfono” y “Otros dispositivos”. En teoría, esta configuración debería facilitar la activación por voz y el reentrenamiento para ambos tipos de dispositivos. Sin embargo, la pestaña “Otros dispositivos” todavía parece confusa, con altavoces inteligentes, televisores y todos los demás dispositivos guardados aquí.

Al poner todas estas funciones en su propio espacio, las preferencias de su teléfono parecen mucho más escasas, pero eso tiene el precio de la organización del dispositivo. La pestaña “Otros dispositivos” se sincroniza con Google Home para proporcionar una lista de dispositivos clasificados en grupos domésticos, junto con otros dispositivos que no tienen una ubicación definida. Como descubrió el propio AP Artem Russakovskii al configurar una pantalla inteligente de Lenovo ayer, puede ingresar fácilmente a esta interfaz de usuario sin ninguna explicación de que su dispositivo está oculto en una nueva pestaña.

Google también ha dividido su sección “Resultados personales” en dos pestañas. Esta vez, la lista de teléfonos es más extensa, con opciones para sugerencias de pantalla de bloqueo, auriculares y un acceso directo al menú “De un vistazo”.

No parece que este nuevo menú esté vinculado a ninguna actualización en particular; está en vivo en tres teléfonos diferentes para mí. Si se sumerge en la configuración del Asistente ahora, probablemente ya esté activo.